2月の新商品はこちら。
※店舗の「新型コロナウイルス感染防止対策について」 詳細はこちら。
1月の新商品はこちら。
12月の新商品はこちら。
9月10日(木)から営業時間と定休日を下記へ変更しました。
営業時間:11:00~20:00
定休日:なし(年末年始のみ)
※店舗の「新型コロナウイルス感染防止対策について」を追加しました。
詳細はこちら。
※新宿店は8/31(月)をもちまして閉店いたしました。
長年のご愛顧、誠にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月の新商品はこちら。
10月の新商品はこちら。
9月の新商品はこちら。
8月の新商品はこちら。
オーサワジャパン新宿店・クッキングスクールリマ新宿校は、
2020年8月31日をもちまして閉店することとなりました。
2010年4月に開店してから約10年間のご愛顧、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より感謝申し上げます。
閉店後は、東急田園都市線「池尻大橋」駅より徒歩2分の
オーサワジャパン池尻大橋店・クッキングスクールリマ本校にて、
お客様のご来店・ご来校をお待ちしております。
(※ポイントカードは引き続き池尻大橋店でご利用いただけます。)
今後ともオーサワジャパングループをよろしくお願いいたします。
2020年7月1日(水)
オーサワジャパン株式会社・日本CI協会
7月の新商品はこちら。
店舗でのお買い物の際にご利用いただくレジ袋につきまして
2020年7月1日(水)より、レジ袋を有料(1枚5円(税込))とさせていただきます。
持続可能な社会の実現へ向けレジ袋の使用削減を進め、CO2削減に努めてまいります。
お買い物の際には、ぜひマイバッグをご持参いただきますようお願い致します。
政府からの緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き新型コロナウイルスの
感染拡散防止のため、当面の間、営業時間を短縮いたします。
*直営店に関しては、6月2日(火)からは当面の間、営業時間と定休日を下記へ変更致します。
引き続きお客様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(火)から
【新宿店、池尻大橋店】
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜
※新宿店のイートインスペースは当面の間閉鎖しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月の新商品はこちら。
ログインページはこちら。
現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、いつもより多くのご注文をいただいており、欠品商品が多数発生しております。
また、原料・資材等の確保が困難で製造ができない商品もございます。
商品の欠品・入荷予定など、できる限り情報をお伝えして参りますが、急に入荷のスケジュール変更や、やむを得ず出荷制限数などを設ける場合もございますことを予めご了承ください。
ご不便をおかけしますが、1 件でも多くの得意先さまにお届けできるよう努めて参ります。皆さま、どうぞご理解・ご協力をお願いいたします。
5月の新商品はこちら。
4月の新商品はこちら。
新型コロナウイルスの感染拡散防止のため、当面の間、営業時間を短縮いたします。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
新宿店営業時間 11:00~19:30
3月の新商品はこちら。
2月の新商品はこちら。
●宝島社:「Dr.白澤の食事術」2020年2月14日発売で、オーサワの商品が紹介されました。
オーサワジャパン池尻大橋店は、2020年1月より
営業時間が11:00~19:00となりました。
1月の新商品はこちら。
●雑誌:マガジンハウス 「クロワッサン」2019年12月25日発売号で、オーサワの商品が紹介されました。
12月の新商品はこちら。
●雑誌:キラジェンヌ 「Veggy vol.67」2019年11月10日発売号で、オーサワの商品が紹介されました。
11月の新商品はこちら。
「オーサワの二百年蔵醤油」を生産している「丸中醤油」さんが G20大阪サミットの首脳晩餐会のお料理に選ばれ NHKニュースの「おはよう関西」で紹介されました! 詳しくはこちら。
詳しくはこちら。
10月の新商品はこちら。
●雑誌:マガジンハウス 「anan Special ”新”女性ホルモンできれいになる!」2019年9月30日発売で、
オーサワの商品が紹介されました。
●ハースト婦人画報社 「25ans(ヴァンサンカン)」2019年11月号で、
オーサワの商品が紹介されました。
9月の新商品はこちら。
8月の新商品はこちら。
オーサワジャパン池尻大橋店は、2019年7月1日より
営業時間が11:00~20:00となりました。
7月の新商品はこちら。
●雑誌:マガジンハウス 「クロワッサン」2019年7月10日発売号で、
オーサワの商品が紹介されました。
●雑誌:宝島社「家事の歳時記 母から娘に伝えたい、幸せな台所仕事」で、
オーサワの商品が紹介されました。
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー あひるの家(東京)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー とみや(福島)
●生産者レポート:
健一自然農園 薪火晩茶のこだわり 人と自然の「健やか」に貢献する
6月の新商品はこちら。
5月の新商品はこちら。
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー あおぞら(青森)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー マツエダ薬局 (岡山)
マクロビオティック料理セミナー in クッキングスクール リマ 池尻大橋本校
ゴールデンウィーク期間中も休まず通常通り受注・出荷いたします。
直営店の休業日 池尻大橋店:4/30(火)~5/3(金) 新宿店:休まず営業いたします。
4月の新商品はこちら。
3月の新商品はこちら。
●イベントレポート:
マクロビオティックセミナー 「マクロビオティックの陰陽がわかるセミナー in 静岡
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー 地場屋ほっこり(神奈川)
2月の新商品はこちら。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2019 vol.1
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー プロフーズ大阪箕面(大阪)
マクロビオティックセミナー 「マクロビオティックの陰陽がわかるセミナー in 大阪
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー リーブス(北海道)
1月の新商品はこちら。
●雑誌:宝島社(TJ MOOK) 「リンネル特別編集 体を温める、わたしの習慣」で、
オーサワの商品が紹介されました。
12月の新商品はこちら。
●雑誌:光文社「HERS」で、オーサワの商品が紹介されました。
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー LULU(東京)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー グリーンリーフ読谷店(沖縄)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー ぱるず(沖縄)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー あおぞら(青森)
マクロビオティック料理セミナー in 大阪(imakoko Kitchen メリーモモ)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー あしたや(北海道)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー ナチュラル・ココ(北海道)
佐藤香代先生講演会 「現代女性の食・ココロ・カラダ ~今、女性の身体に何が起こっているのか~」in 大阪
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー とみや(福島)
11月の新商品はこちら。
●雑誌:枻出版社「毎日美味しい お取り寄せ帖」で、オーサワの商品が紹介されました。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.9
●イベントレポート:
日本CI協会 川島朗 講演会「死ぬ時に後悔しないための食と健康のはなし」 in 東京
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー 自然や あかり(宮城)
小売店様主催 マクロビオティック料理セミナー 一畑百貨店(島根)
マクロビオティックセミナー 「マクロビオティックの陰陽がわかるセミナー in 仙台
●生産者レポート:
10月の新商品はこちら。
●雑誌:「大人のフードアレルギーを治す食べ方」で、オーサワの商品が紹介されました。
9月の新商品はこちら。
●雑誌:「ORGANIC VISION vol.11 オリーブオイル」で、オーサワの商品が紹介されました。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.8
●イベントレポート:
第13回 アグリフードEXPO東京 2018 に出展しました
8月の新商品はこちら。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.7
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティックセミナー 地場屋ほっこり(神奈川)
佐藤香代先生講演会 「現代女性の食・ココロ・カラダ ~今、女性の身体に何が起こっているのか~」in 東京
●生産者レポート:
7月の新商品はこちら。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.6
●生産者レポート:
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティックセミナー 縁(えん)(大阪)
小売店様主催 マクロビオティックセミナー ヘルスロード(神奈川)
詳しくは<こちら>をご確認ください。
6月の新商品はこちら。
●書籍:木下あおいさん「やせるおやつ」で、オーサワの商品が紹介されました。
5月の新商品はこちら。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.5
●イベントレポート:
小売店様主催 マクロビオティックセミナー 自然食品店 とみや(福島)
小売店様主催 マクロビオティックセミナー シンフォニー 幸町店(石川)
小売店様主催 マクロビオティックセミナー シンフォニー 小松店(石川)
●産地レポート:
4月の新商品はこちら。
3月の新商品はこちら。
2月の新商品はこちら。
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.2
●イベントレポート:
マクロビオティック料理セミナー
小売店様主催 マクロビオティックセミナー
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2018 vol.1
●イベントレポート:
小売店様主催セミナー
第11回 マクロビオティック医学シンポジウム「玄米と大麦で腸内環境を整える!」
●カナーン・フェアトレード・レター:カナーン・フェアトレード・レター 2017 vol.5
●産地レポート:「カナーン 有機オリーブオイル」
●産地レポート:「有機もちきび 有機もちあわ」
●イベントレポート:
小売店様主催マクロビオティック料理セミナー
「第8回 オーサワジャパン&マクロビオティックバザール」あしたや真駒内店(北海道)
小売店様主催マクロビオティック手当法セミナー
「暮らしに役立つマクロビオティックのお手当法セミナー」湘南蔦屋書店(神奈川県)
●Yogini 別冊「ヨガと食事」(10月30日発売)で、オーサワの商品が紹介されました。
●めぐろみよさん「わたしのマクロビオティックな暮らし」で、オーサワの商品が紹介されました。